ぬか漬け

塚ジュン

2011年08月21日 20:49

最近ハマって毎日食べているのがぬか漬けです。

今回はキュウリ、人参、オクラ(赤いオクラ珍しいから買ってみました。ポリフェノールが豊富そう)だけど、他にパプリカやミョウガ、ゆで卵などいろいろなぬか漬けを作って食べてます

生きてる乳酸菌や酵素やビタミンがいっぱい何より美味しいの

なんと、このぬか漬け、ぬか床がパウダーでかき混ぜ不要ビニール袋に、野菜を適当な大きさに切っていれ、「熟成ぬか漬美人」(入口道夫さんを検索するとすぐヒットするよ)パウダーを大さじ3〜4杯まぶして、置いとくだけ朝作って、夜には食べられます嫌なにおいもしないよ

このパウダー、豆乳に、黒糖と一緒にまぜて一日おくと植物性ヨーグルトもできるんだよ

お試しあれ

今日は
20代の可愛い女子に、10歳若く見ていただいて、
気持ち良ーくお仕事ができました

ツィッターをはじめましたこのリンクを開いてツイッターでtsukajunkoをフォローしてくださいませ → http://twtr.jp/user/tsukajunko/follow

読んでくれてありがとう
ワンクリックお願いします
人気blogランキングへ