ぬか漬け
最近ハマって毎日食べているのがぬか漬けです。
今回はキュウリ、人参、オクラ(赤いオクラ珍しいから買ってみました。ポリフェノールが豊富そう)だけど、他にパプリカやミョウガ、ゆで卵などいろいろなぬか漬けを作って食べてます
生きてる乳酸菌や酵素やビタミンがいっぱい何より美味しいの
なんと、このぬか漬け、ぬか床がパウダーでかき混ぜ不要ビニール袋に、野菜を適当な大きさに切っていれ、「熟成ぬか漬美人」(入口道夫さんを検索するとすぐヒットするよ)パウダーを大さじ3〜4杯まぶして、置いとくだけ朝作って、夜には食べられます嫌なにおいもしないよ
このパウダー、豆乳に、黒糖と一緒にまぜて一日おくと植物性ヨーグルトもできるんだよ
お試しあれ
今日は
20代の可愛い女子に、10歳若く見ていただいて、
気持ち良ーくお仕事ができました
ツィッターをはじめましたこのリンクを開いてツイッターでtsukajunkoをフォローしてくださいませ →
http://twtr.jp/user/tsukajunko/follow
読んでくれてありがとう
ワンクリックお願いします
人気blogランキングへ